写真の揚げ物なんだと思います?
実は、
小麦粉と卵とパン粉でできています。
我が家でコロッケとかフライを作った時に副産物として3〜4個作れます。
ご飯作る方だと心当たりがあるかと思いますが、フライを作る時ってきっちり衣の材料が無くならないですよね。ウチは大抵微妙な量が残ります。
そこで小麦粉と卵とパン粉を混ぜ合わせて、それに塩こしょうを多めに入れて、時々は粉チーズとかみじん切りのパセリなんかを混ぜてスプーンで一口ずつ取って揚げていきます。
その時どうしても形がぼこぼこするので結果、唐揚げみたいに見えるわけです。
特にレシピは無いんですが、生地は硬めがベストです。
なので、混ぜ混ぜしてゆるいようなら少しパン粉を増やして、固すぎるようなら少し水を足して調整してくださいませ。
そして写真のようにちょっと焦げてるようにみえるくらいの揚げ加減がおいしいです。
意外とおいしいですよ。
フライ衣がちょっとずつ余ったらゼヒ。